La nutricionista Carla Caballero brindó detalles sobre la importancia del desayuno y resaltó que su ingesta influye en el desarrollo del niño, y en adultos hace al equilibrio del organismo.
"Representa el 25% de calorías a lo largo del día", señaló.
"Muchas personas consideran al desayuno como una comida ligera, cuando es la más importante que deberíamos hacer en el día. El desayuno contribuye a que el niño tenga un reparto más orgánico de las calorías y se asegure la provisión de nutrientes. En cuanto a los adultos, la falta de desayuno con el tiempo trae consecuencias como cambios en el humor, desánimo, decaimiento y es la causa de multialteraciones en el organismo", explicó la licenciada a La Mañana.
Por otra parte recomendó no ingerir bebidas con temperaturas extremas porque el estómago se irrita e inflama con las comidas muy calientes o muy frías y hace a que la digestión sea más lenta.
"El desayuno puede consistir una taza tibia de café con leche o mate cocido con leche con 3 ó 4 rodajas de pan con queso crema o mermelada. Además, tomar un vaso de agua antes de desayunar y acompañar el desayuno con otro vaso de agua o algún jugo", sostuvo.
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