La secretaria de la Asociación de Celíacos de Formosa, Felisa Díaz, abogó por volver a la cultura de preparar los propios alimentos al no contar con muchos lugares donde se brinden productos aptos para las personas con esta condición. "Lo seguro es que yo elabore mis alimentos", dijo.
"Hay cuatro generaciones que perdieron la cultura de cocinar su propio alimento. Desde hace cuatro décadas hay un florecimiento de emprendimientos gastronómicos o, al pasar por épocas difíciles, florecieron los comedores. En ninguno de los lugares se enseñó cómo elaborar sus alimentos. El gran costo es aprender a hacerlo. La salud se elige, uno elige ser sano o no, y hay que generar estrategias para que elijan la salud", reiteró.
Asimismo, manifestó que "para elegir un menú, lo primero que tienen que definir es qué es lo que quiero comer hoy y empezar, a partir de ahí, a pensar qué tengo de saludable cerca para poder consumir".
"Hacemos talleres los días martes en los que enseñamos a manipular los insumos y elegir el menú con harinas que reemplazan a la harina de trigo. Es la selección de qué es lo que quiero comer", refirió.
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