El primer servicio que brindó Don Tolentino Medina fue el 26 de abril de 1987, en Clorinda. "Fue en un cumpleaños de 15", empezó a relatar: "Un señor que me conocía de acá de Formosa porque iba a comer a la residencia de Gobierno me dijo 'vos me vas a hacer la comida para mi sobrina' -o nieta, no recuerdo-. Le dije que sí, que yo no tenía problema en hacerlo pero que aún me faltaban cosas. Me dijo que alquile lo que me hacía falta y que vayamos a Clorinda".
Don Medina se negaba, porque no sabía cómo llevar sus cosas, pero el hombre insistente le prestó un camión y le dio la posibilidad de ser quien brinde el servicio en la fiesta. A partir de ese evento -cuenta- le salieron cinco servicios más, sin que lo conozcan en Formosa. "A partir de ahí, nació Medina Servi-lunch", concluyó.
30 años
En el '87 eran "Medina Servi-lunch", hoy son conocidos como "Medina eventos", pero se trata de la misma empresa familiar que fue creciendo e instalándose en los acontecimientos formoseños. En el año 91, Tolentino dejó de trabajar en la residencia de Gobierno para dedicarse de lleno a lo suyo: "Ya había ganado la calle, no podría descuidarlo, no podía fallar a la gente", dijo. Hoy, hace 30 años brinda un servicio "como si fuese siempre la primera vez". Trata de dar la mejor atención y eso se ve reflejado en el crecimiento y el éxito de un objetivo cumplido.
Cocineros, ayudantes, sus dos hijas y Don Tolentino. Así está formado el gran equipo de Medina Eventos. Sus hijas manejan la parte administrativa y de decoración, y Don Medina, como siempre, en la cocina.
Empezaron "teniendo nada" y hoy cuentan con tres salones totalmente equipados. "Tenemos 300 sillas tiffany, muy pedidas por quienes nos contratan. A su vez, cada salón tiene su propio grupo electrógeno, para casos de emergencia", dijo el gran chef y expresó que tratan de cubrir "lo indispensable y más" para brindar un excelente servicio. "Crecimos porque le hemos dado a los clientes el respeto que se merecen cada vez que nos han contratado", concluyó.