EL COLORADO - A pesar de la abundante lluvia registrada a lo largo de la mañana del miércoles en la zona donde se erige el renovado predio de la Sociedad Rural El Colorado, se llevó adelante un remate especial de invernada que con éxito alcanzó las 1.380 cabezas que salieron a la venta con muy buenos precios.
Aunque pasado el mediodía, con un cielo ya despejado y con el acompañamiento de las familias productoras, el ministro de la Producción y Ambiente, Raúl Quintana; el intendente local, Mario Brígnole; representantes del Banco Nación, de la consignataria Madelan y de entidades locales, se desarrolló este remate que cubrió las expectativas generadas. "Los remates son herramientas que ya están instaladas para el beneficio de los productores formoseños, en distintos puntos de la provincia. Algunos ya se independizaron y cuentan con financiamiento propio, pero igualmente los acompañamos y los felicitamos por esta iniciativa", expuso el ministro Quintana.
Igualmente, Brígnole destacó la actualidad de "los productores que tienen su espacio, su lugar. Entre ellos, los pequeños que siempre participan. Esa es la política provincial: Formosa tiene en su gran mayoría una composición de pequeños productores, que son el 80 por ciento aproximadamente".
Uno de los productores locales, Humberto Bogado, explicó que "desde siempre los remates de El Colorado fueron formadores de precios, ya que se logran muy buenos valores al momento de la venta gracias a la integración de los pequeños productores". En coincidencia, Armando Peyró, presidente de la SR coloradense, señaló que "nos caracterizamos por sacar buenos precios y más aún que venimos trabajando con la firma Madelán, consignataria desde hace muchos años que no nos ha defraudado en todo este tiempo".
Matadero
En la jornada se realizó una visita y recorrida por la obra del Matadero Municipal, que se encuentra próximo al predio de la SR, que se estima tendrá una próxima habilitación al servicio de la sanidad local. "Por convenio firmado con el Gobierno provincial de más de $ 5 millones, estamos avanzando con el Matadero que tiene una segunda etapa prevista para culminar las obras. La Sociedad Rural se ubica al lado pensando de acá a 20 años, no sólo para faenamiento de animales mayores, sino de menores también. En este proyecto participan profesionales del INTA, SENASA, Ministerio de Planificación y otras instituciones que actúan en el quehacer de faenamiento", detalló Brígnole.
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