El mango es una fruta tradicional de la zona de esta temporada. Durante años, ha invadido calles y generado, incluso, molestias a los vecinos al atentar contra la limpieza de las calles y espacios públicos.
Desde hace un tiempo, la Dirección de Turismo de la Municipalidad junto a la Dirección de Gestión Ambiental de la UTGHRA (Unión de Trabajadores Gastronómicos y Hoteleros de la República Argentina seccional Formosa), vienen trabajando en un proyecto para aprovechar al máximo la fruta. Ahora, lanzaron el programa "El Mango Formoseño".
En diálogo con La Mañana, la directora de Turismo Municipal, Cristina Salomón, explicó que se elaborarán licuados, jugos, dulces, entre otros productos, para luego distribuirlos en hospitales, guarderías, hogares, hosterías y diversas instituciones que lo requieran: "El proyecto nace con el objetivo de darle utilidad al mango, poder colaborar con la salud de la gente y además, tener una ciudad limpia y ordenada que es una de las visiones turísticas adoptadas en el municipio", comentó.
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