EL COLORADO - La joven Lorena Villalba, estudiante de la Tecnictura en Alimentos de El Colorado y emprendedora de esa sureña localidad, participó el año pasado de un viaje de estudios a Tecnópolis donde fue parte de la Feria Alimentar. Con los conocimientos adquiridos en la oportunidad y las herramientas aprehendidas se encuentra más decidida a trabajar en el agregado de valor de las materias primas que se generan en su comunidad.
En diálogo con La Mañana, Villalba relató la experiencia comentando que "la idea del viaje fue ver dónde estábamos parados en la cuestión de alimentos en la Argentina, ya que de la Feria Alimentar participaron 46 países de todo el mundo".
"Participamos de una ronda de negocios, conocimos lo que es eso y muchas cosas nuevas. Vimos cosas que nos llamaron la atención, como por ejemplo una delegación hindú que vino para exportar dulce de leche. De lo que fue la reunión de intercambio cultural y de productos para exportación, participaron 46 países de todo el mundo. Fue un evento gigante, con traductores, con gente que conocía de dinero, y con asesores sobre cambio de dinero. Fue una experiencia muy enriquecedora", destacó.
Villalba y su esposo son los responsables del emprendimiento denominado Slam (Alimento Sano), que ya participó en múltiples oportunidades del evento Formosa Da Gusto que se realiza en Formosa capital. Ellos se dedican a la elaboración de alimentos saludables basados en materia prima local.
? NOTA COMPLETA EN NUESTRA EDICIÓN IMPRESA DEL 09/01