Formosa, Viernes, 22 de marzo de 2019 - 07:Mar:41 - loading
Rapicuotas Hola Argentina

Neme impulsa proyecto para incluir a los celíacos en los locales gastronómicos

17/05/2018 La iniciativa invita a los dueños de esos comercios a incorporar en sus menús diarios un plato sin gluten

La doctora Gabriela Neme, concejal por el Frente de la Victoria (FdV), aseguró a La Mañana que impulsa un proyecto de ordenanza para incluir a los celíacos en los locales gastronómicos. La iniciativa invita a los dueños de esos comercios a incorporar en sus menús diarios un plato sin gluten.

Esta propuesta viene de un compromiso de campaña, por lo cual firmamos este proyecto con el concejal Fabián Cáceres. Era una deuda pendiente que teníamos. El celíaco es aquella persona que no puede consumir trigo, avena, cebada y centeno. El único remedio que tienen es la alimentación. No cuentan con otra manera de cuidarse. De lo contrario, tienen serios problemas intestinales y muchas otras patologías”, explicó Neme a este diario.

►NOTA EN DESARROLLO

Comentarios

MAS NOTICIAS
Fracasó la primera sesión ordinaria en el Concejo Deliberante por falta de quórum y Di Martino convocó para este lunes
Locales
Los ediles del Frente Amplio Formoseño y Gabriela Neme ni siquiera concurrieron al edificio, tal como lo anunciaran en un documento. En otro orden, se anunció el aumento salarial del 25% para los empleados del Parlamento comunal
Atribuyen la escasez de leche a factores estacionales, climáticos y de consumo
Locales
En este sentido, desde la CAPyMEF se indicó que el faltante se comenzó a visibilizar en el último mes. Los proveedores suelen entregar entre el 20% y el 30% de la cantidad que se solicita de ciertos productos