Formosa, Viernes, 20 de julio de 2018 - 11:Jul:03 - loading
Hola Argentina

Neme impulsa proyecto para incluir a los celíacos en los locales gastronómicos

17/05/2018 La iniciativa invita a los dueños de esos comercios a incorporar en sus menús diarios un plato sin gluten

La doctora Gabriela Neme, concejal por el Frente de la Victoria (FdV), aseguró a La Mañana que impulsa un proyecto de ordenanza para incluir a los celíacos en los locales gastronómicos. La iniciativa invita a los dueños de esos comercios a incorporar en sus menús diarios un plato sin gluten.

Esta propuesta viene de un compromiso de campaña, por lo cual firmamos este proyecto con el concejal Fabián Cáceres. Era una deuda pendiente que teníamos. El celíaco es aquella persona que no puede consumir trigo, avena, cebada y centeno. El único remedio que tienen es la alimentación. No cuentan con otra manera de cuidarse. De lo contrario, tienen serios problemas intestinales y muchas otras patologías”, explicó Neme a este diario.

►NOTA EN DESARROLLO

Comentarios

MAS NOTICIAS
“El gobernador utiliza la frase de un caído “Aquí no se rinde nadie”, pero no los reconoce”
Locales
Zarate se refirió al proyecto de ley de reconocimiento a familiares y víctimas del ataque del 5 de octubre al Regimiento de Infantería Monte 29.
Avruj: “El atentado a la AMIA es una deuda pendiente porque no se dio justicia a las víctimas y a sus familiares”
Locales
El titular de la Secretaría de Derechos Humanos de la Nación remarcó que el Gobierno nacional efectuará los convenios internacionales que sean necesarios para esclarecer el hecho
Insfrán impulsa la reactivación del Ramal C-25 en el tramo Formosa-Salta
Locales
El objetivo es ofrecer mayor competitividad a los productores formoseños y fortalecer el sistema económico del Norte