La presencia se da desde la entrega de semillas, laboreo del suelo y cobertores para épocas de heladas, hasta insumos y permanente asesoramiento
La intervención del Estado provincial, a través del proceso de comercialización e industrialización en la planta Nutrifor y formando parte de las bolsas con alimentos dentro del plan Nutrir, abarca aspectos que forman parte del apoyo oficial a todo el ciclo productivo tomatero, que de manera integral se viene dando en los últimos cuatro años y que se renovará en el próximo.
Según se indicó, son alrededor de dos centenares y medio los tomateros ubicados en las comunidades de Paraíso, Palma Sola y San Juan, quienes con el sostén del Estado provincial, afianzan un ambicioso "polo de producción tomatera".
El respaldo del Gobierno provincial se da con semillas, laboreo del suelo, cobertores para épocas de heladas, insumos y permanente asesoramiento.
Claudio Solís, productor tomatero de Palma Sola, expuso el escenario complejo generado a partir de una alta producción y ventas paradas -a partir de las trabas de comercialización impuestas por Paraguay-; pero sostuvo que ahora con el apoyo del Gobierno, esto se fue revirtiendo y "no se echó a perder nada", indicando: incluso "estamos vendiendo en la zona y en las ferias".
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