Desde el sector, señalaron que las tarifas no han sido actualizadas desde el año pasado y que actualmente, están a un 30% cuando la inflación está en 40-42- 45%
El presidente de la Asociación Empresaria de Hoteleros y Gastronómicos de Formosa, Rony Ojeda, realizó un balance del sector durante el 2018 y consideró que la actividad disminuyó por la situación económica y aseguró que si bien "no hemos perdido capacidad, lo que sí hemos perdido es rentabilidad".
En diálogo con La Mañana, continuó: "La rentabilidad influye mucho en otros sectores que absorbe mucha mano de obra por lo tanto la tarifa no ha sido actualizada acorde a la inflación durante el año pasado; y este año también estamos por debajo de la inflación: se calcula que el sector hotelero y gastronómico está actualizando tarifas a un 30% cuando la inflación ya está en 40-42- 45".
Así también, destacó la importancia de nuevos emprendimientos y centros turísticos como en el caso de El Colorado, lo que brinda una relevancia al sector, más aún teniendo en cuenta el lugar estratégico en la parte sur de la provincia: "Creo que renovándose constantemente en este caso con su parque y el camping a orillas del río Bermejo indudablemente, le dan una relevancia al turismo en el interior que muchas veces lo tenemos un poco olvidado y es un reclamo permanente".
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