La avenida Kirchner, en la zona del Mercado Frutihortícola, estuvo muy concurrida ayer por consumidores que fueron para adquirir productos de mar, frutas, verduras y novedosos artículos artesanales.
Cada espacio se denominó como Feria Verde, Feria Barrial y Feria de Mar, todo en un Especial Navideño organizado por la Secretaría de Defensa al Consumidor y la Municipalidad a través de la gestión de Desarrollo y Financiamiento Local.
En diálogo con La Mañana, Ignacio Morel, encargado del programa Soberanía Alimentaria Pescado Argentino, comentó que Formosa es una de las provincias donde tienen mejores ventas. "Tenemos unas ventas muy buenas. La gente está muy acostumbrada a nosotros. En este caso aprovechan el lugar donde estamos, porque al estar en el Mercado Frutihortícola los productores sacan ofertas y la gente se lleva todo lo que necesitan en un solo lugar", expresó.
Con respecto a la demanda, contó: "Como siempre, al formoseño le encanta un producto, que aunque es el más caro lo lleva igual, es el salmón rosado. También este mes, como es Navidad, tenemos mucha demanda de langostinos, suelen hacer la copa de langostinos. Pero fuera de eso la gente lleva mucho el lomo de atún, que es el gatuso, y este mes hicimos ofertas más accesibles, cambiamos algunos formatos para que la gente tuviera por ejemplo a 0 dos bolsitas de medallones de merluza, para que pueda llevar a la mesa productos de mar de excelente calidad y buen precio".
Por último, anticipó que atentos a las altas temperaturas de la época en enero no vendrán a Formosa y que en febrero el programa retoma con normalidad.
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