ESPECIAL SEMANA DE MAYO - El 25 de mayo es una fecha ideal para comer platos autóctonos de nuestro país, acompañado por un buen vino. Rosita, propietaria de Fiorente, un comercio casi tan tradicional como las fiestas patrias, compartió con La Mañana una receta de locro.
¿Te animás a hacerla?Ingredientes para 8 personas:
- 200 gramos de maíz blanco
- 100 gramos de porotos blancos
- 1 kilo de roast beef
- 500 gramos de cebolla picada
- 3 unidades de zanahoria
- 500 gramos de mondongo
- 3 unidades de patita de cerdo
- 300 gramos de rabito de cerdo
- opcional, chorizo colorado
Procedimiento: Dejar en remojo las legumbres la noche anterior a la cocción. En una cacerola freír la cebolla picada y la zanahoria en cubos, y agregar el roast beef cortado en trozos medianos.
Incorporar el maíz blanco y el caldo de verduras que lo doblegue, cocinar 60 minutos a fuego lento, agregar los porotos y cocinar otros 30 minutos (agregar agua en el caso de que falte).
Sumar el mondongo, las patitas el rabito de cerdo y la zanahoria con 90 gramos de sal gruesa, cocinar por otros 60 minutos.