25 ° C Clima

Logo Editorial

Liga Nacional

Atenas no lo dejó ser

La Unión de Formosa perdió en su visita a Atenas por 88 a 73. Largó muy bien el juego, tomando ocho puntos en el primer cuarto, pero desde el segundo el conjunto local lo contuvo con su defensa, equilibró el trámite, y en la tercera fracción lo puso a su favor con una corrida de 10 a 0 que lo subió 14 puntos

Latraius Mosley finalizó con 25 puntos -9/16-, seis rebotes y cuatro robos de balón, siendo una las claves en la victoria de un Atenas que también dispuso de momentos de Omar Cantón -15- y Augusto Alonso -14- como principales recursos ofensivos. En La Unión tres jugadores encabezaron el goleo con 12 unidades -Maldonado, Crawford y Vieta-.

Salvo en el primer cuarto cuando La Unión impuso su juego y con un parcial de 11 a 0 alcanzó a dispararse hasta tomar ocho de ventaja -21 a 13-, el resto fue patrimonio de un Atenas cuyo progreso comenzó a concretarse en la medida que encontró en Cantón todo un referente con gol en la pintura y que Mosley en el segundo cuarto -con 11 puntos- reforzara la tendencia.

En el segundo cuarto, Atenas pasó a ganar por 14 -56 a 42- con una ráfaga de 10 a 0 cuando el juego seguía equilibrado -el local tenía ventaja de 4 puntos-. De esa situación, La Unión no se pudo reponer logrando en el tramo final arrimarse como mucho a 9.

En el último la diferencia llegó a ser de 18 -72 a 54-, pero La Unión nunca tiró la toalla y así logró apretar las cifras para perder por 8, lo que de alguna manera era una “buena” noticia pensando en no recibir una derrota por mucho margen de cara a un eventual empate en la tabla. Pero cerró muy mal el partido recibiendo un 7-0 que lo terminó dejando 15 puntos.