Viernes 19 de Abril de 2024

24 ° C Clima

Liga Nacional

Cortó dos en una

La Unión de Formosa derrotó a Comunicaciones por 104 a 83, dejando atrás las cuatro derrotas que acumulaba en la Liga y también las dos que había sufrido en el Cincuentenario. Tuvo un primer tiempo lleno de gol, donde anotó 58 puntos, situación vital para el desarrollo

Cinco jugadores en dos dígitos tuvo La Unión de Formosa con 21 de Cooper, 15 de Aliende, 14 de Hill-Mais, 13 de Henry y 10 de Basualdo. En el rival hubo 19 de Hogan, 16 para Vasirani y Allen, y 14 para Sahdi.

Once jugadores puso en cancha Sebastián Ginóbili en el primer tiempo y diez de ellos anotaron puntos. Clara muestra de lo que había ocurrido: el local dañó a Comunicaciones por donde se lo propuso, aunque no hay que dejar de marcar el punto que tiró más triples que dobles. Fueron 18 intentos de larga distancia contra 14 de dos, con el mismo “resultado”, 11 conversiones en cada caso.

Cooper abrió el camino en los 5 minutos iniciales para despegar 14 a 5, pasaje donde también hubo buena tarea defensiva recuperando balones y corriendo. Comunicaciones sumó por dos vías: el tiro externo de Sahdi y la insistencia de Vasirani cerca del aro –sufrió ahí el local cediendo 10 rebotes-.

Pasando esos 5 minutos llovieron triples: Saglietti y Vieta para tener 10 de luz -26 a 16- con el visitante armando una corrida de 6-0 que lo arrimó -26 a 22- aunque entre el cierre del cuarto y el inicio del que vino, La Unión fue un vendaval de puntos para armar un parcial de 24 a 4 que le dio ventaja de 24 -50 a 26-. Fue en ese pasaje donde todos anotaron. Ya lo habían hecho los cinco iniciales y ahora fue turno de Caire, Aliende, Alonso y Hills-Mais, éste con 9 puntos.

En 3 minutos de acción del tercero había nueva máxima: 26 con tres de Cooper -68 a 42-. El visitante ganó en agresividad defensiva, generó equivocaciones y en otros 3 minutos bajó la brecha en 9 puntos -70 a 53-. Pero La Unión se recostó en la conducción y puntos de Aliende para cerrar la fracción arriba de los 20: 83 a 62.

El capítulo final tuvo mucho del tercero. Juego equilibrado, tal como lo reflejó el parcial de 21 a 21, repartiendo momentos para uno y otro con todo absolutamente resuelto hace rato a favor de La Unión.